/
Что означает термин "Недостаточная видимость"?
Под недостаточной видимостью понимается видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п., а также в сумерки (п. 1.2).
Вы можете продолжить движение на следующем перекрестке:

Знак 4.1.1 «Движение прямо», установленный в начале участка дороги (за перекрестком), действует до ближайшего по ходу движения перекрестка, маневры на котором этим знаком не ограничиваются. Таким образом, Вы можете двигаться на следующем перекрестке в любом из указанных направлений.
Какие из указанных знаков разрешают движение со скоростью 60 км/ч?

Из показанных знаков лишь один - 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (знак А) — запрещает движение со скоростью, превышающей указанную на знаке, т.е. 50 км/ч. Знак 4.6 «Ограничение минимальной скорости» (знак Б) не только разрешает, но и обязывает водителей двигаться со скоростью, равной или больше указанной. Знак 6.2 «Рекомендуемая скорость» (знак В) указывает скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги, при этом, однако, не исключается возможность двигаться с меньшей или большей скоростью.
Кто из водителей нарушил правила стоянки?

Парковкой, обозначенной знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)» в сочетании с табличкой 8.6.3 «Способ постановки транспортного средства на стоянку», могут воспользоваться только водители легковых автомобилей и мотоциклов, расположив свои ТС на тротуаре вдоль его края. Грузовым автомобилям стоянка в этом месте запрещена.
Вы можете объехать препятствие:

Дорожный знак 4.2.2 «Объезд препятствия слева» разрешает Вам пересечь линию разметки 1.1 и объехать препятствие только по траектории А. В случаях, когда значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора?
С целью информирования участников дорожного движения о предстоящем включении зеленого сигнала светофора применяется сочетание красного и желтого сигналов. Такое сочетание сигналов запрещает движение (п. 6.2).
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?

Знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Вне населенных пунктов это расстояние должно быть не менее 30 м от ТС (п. 7.2).
Для обеспечения безопасности при выезде задним ходом с места стоянки, имеющего ограниченную видимость, необходимо:
При выезде задним ходом с места стоянки, имеющего ограниченную видимость, необходимо прибегнуть к помощи других лиц, которые могли бы помочь водителю обеспечить безопасность движения (п. 8.12).
С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т после въезда на примыкающую слева дорогу?

В населенных пунктах, обозначенных знаком 5.23.1 «Начало населенного пункта» (на белом фоне), движение ТС на всех дорогах разрешено со скоростью не более 60 км/ч (п. 10.2).
Как Вам следует поступить в данной ситуации?

Знак 1.28 «Падение камней» информирует о том, что Вы приближаетесь к участку дороги, на котором возможны обвалы, оползни, падение камней. На этом участке дороги встречный разъезд затруднен. Вы имеете право проехать первым, а водитель встречного легкового автомобиля должен уступить Вам дорогу, поскольку на полосе движения этого автомобиля имеется препятствие (п. 11.7).
Водители каких автомобилей не нарушили правила остановки?

В населенных пунктах на дорогах с односторонним движением (знак 5.5) остановка легковых автомобилей разрешена и на левой стороне дороги (п. 12.1). Знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3 «Зона действия» показывает, что за знаком зона запрета остановки заканчивается (Приложение 1). Следовательно, можно остановиться в местах А и Б.
Вам необходимо уступить дорогу другим участникам движения:

Зеленый сигнал светофора разрешает движение Вам и трамваю (п. 6.2). При этом, если на данном перекрестке Вы намерены двигаться налево или в обратном направлении, Вам необходимо уступить дорогу трамваю, так как он имеет преимущество независимо от направления его движения (п. 13.6), а при повороте направо - пешеходам (п. 13.1).
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?

Вы въезжаете на перекресток равнозначных дорог (знаки приоритета отсутствуют), поэтому должны уступить дорогу приближающемуся справа грузовому автомобилю (п. 13.11).
Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

Двигаясь по главной дороге (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги»), Вы могли бы проехать данный перекресток неравнозначных дорог первым (п. 13.9). Однако наличие справа автомобиля с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом требует от Вас уступить ему дорогу (п. 3.2).
При вынужденной остановке на железнодорожном переезде, если в транспортном средстве находятся пассажиры, водитель должен:
При вынужденной остановке ТС на железнодорожном переезде водитель должен сначала немедленно высадить пассажиров, а затем принять меры для освобождения переезда (п. 15.5).
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток необходимо:
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток следует включить на ТС габаритные огни, обозначив его таким образом для водителей других ТС. Правила рекомендуют для лучшего обозначения ТС в условия недостаточной видимости (в условиях тумана, дождя, снегопада и в других случаях, когда видимость дороги менее 300 м, а также в сумерки) дополнительно включать фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари (п. 19.3).
В каком случае разрешается эксплуатация автомобиля?
Из всех перечисленных неисправностей только неработающий стеклоподъемник не является причиной запрещения эксплуатации автомобиля (Перечень, пп. 4.1 и 4.2).
По какой траектории двигается прицеп легкового автомобиля при прохождении поворота?
При прохождении поворота прицеп легкового автомобиля движется по траектории, расположенной ближе к центру поворота, чем траектория движения автомобиля.
Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:
Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 до 1,6 секунды и зависит от его психофизиологических особенностей, состояния, опыта, сложности дорожной обстановки и многих других факторов. Исходя из многочисленных исследований, принято считать, что среднее время реакции водителя составляет примерно 1 секунду.
Проверить ответы
Ваш результат:
Пересмотреть ответы
Извините, результатов не найдено.
Пожалуйста, повторите тест и попробуйте разные комбинации ответов.